リンゴ酢のダイエット効果3選
皆様こんにちわ!
この前まで暑かったのに急に寒くなり、ようやく秋らしくなってきましたね…
秋といえば食欲の秋で様々な物が収穫のシーズンになるのですが、今回はその中のりんごを使ったリンゴ酢にフォーカスしていきます!
①脂肪の蓄積を防ぐ
リンゴ酢に含まれている酢酸という成分により糖が脂肪になるのを防いでくれるので、ダイエット効果が高まるとされています!
糖を摂取すると筋肉と肝臓内で貯蔵されて必要なときにエネルギーとして消費するのですが
糖を貯蔵できる量には限りがあり、それを超える量を摂ってしまうと脂肪細胞に蓄えられてしまい体脂肪として蓄積されてしまいます。
この時に酢酸を摂ってもらうと糖が脂肪になるのを防げるので、ダイエット効果が得られます!
さらにリンゴ酢にはクエン酸が含まれているので脂肪をエネルギーに変える働きを活性化してくれるので、脂肪燃焼効果も期待できます。
まとめ
酢酸の持つ糖を脂肪にするのを防ぐ効果と、クエン酸による脂肪をエネルギーに変える作用の二つの働きによりダイエット効果があります!
オススメの飲み方
オススメは炭酸水割か炭酸が苦手な方は水や低脂肪牛乳で割るのがオススメです!
毎日1日一杯飲む事を継続していきましょう!
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